Então e a bimby? Ah pois, a bimby!
Deixemos aqui que entre screenshot, evernote e marcadores nunca sei onde deixo as receitas que vi ou usei. Para não andar com massa e arroz atrás faço mais legumes, mas já sei como sou, gosto mas canso-me, por isso decidi variar. Tinha cenouras e meia couve lombarda, fiz uma espécie de puré. Fica a receita para não me esquecer de quantidades.
300g de cenoura
1/2 lombardo (a minha couve era pequena)
120g de leite
Uma colher de sobremesa de manteiga ou margarina
Sal qb
Noz moscada opcional
Deitar cenouras, couve, sal e leite no copo. Se ficar muito cheio dar uns golpes no turbo.
Cozer 25 minutos à temperatura 90, velocidade 1.
No fim se o líquido estiver em excesso (vai acontecer certamente se os legumes forem congelados) retirar e reservar.
Juntar meia colher de manteiga e triturar na velocidade 4/5 por um minuto.
Com a espátula remover o que ficou nas paredes do copo e juntar ao resto.
Juntar líquido se necessário e a manteiga restante, e se for caso disso, a noz moscada.
Voltar a triturar um minuto na velocidade 4 ou 5.
Nota: para puré cremoso a velocidade para triturar será a 7, ou seguir a receita do puré de batata do livro base. O meu ficou propositadamente com textura, a sentir-se a couve e a cenoura, porque também gosto assim. Quando testar o puré actualizo o post. Isto se não me esquecer entretanto onde o deixei. Enviado de Samsung Mobile